2010年08月19日

ゴーヤ の漬物





暑い日が これでもか!?と言うくらい続いています
ゴーヤが 今が 旬!
大量のゴーヤの漬物作りにかかています
一度漬けで ゴーヤの水分をとり出た水分を
全部捨て 生姜やにんにくと漬け込んでいきます
お茶ずけにしたり 刻んでおにぎりにしたり
夏の必需品です


iPhoneから送信
  

Posted by あんねい at 17:29Comments(4)

2010年08月19日

長崎産 本かつお





今日の仕入れ完了!!
さば、地アジ、たこ、かんぱち、本かつお等など
お勧め!

本かつお 最近 ちとスマートになりよんしゃるかなぁ〜?
と思っていましたが
なんのなんの 今日のかつお!
丸々しとらす・・・刺身でもたたきでも!
さんま いまいちかなぁ〜?で あきらめました・・・もう
ちょっとかなぁ〜?旨くなるまで ガマン!

iPhoneから送信
  

Posted by あんねい at 13:42Comments(0)