2010年08月19日
ゴーヤ の漬物
暑い日が これでもか!?と言うくらい続いています
ゴーヤが 今が 旬!
大量のゴーヤの漬物作りにかかています
一度漬けで ゴーヤの水分をとり出た水分を
全部捨て 生姜やにんにくと漬け込んでいきます
お茶ずけにしたり 刻んでおにぎりにしたり
夏の必需品です
iPhoneから送信
Posted by あんねい at
17:29
│Comments(4)
2010年08月19日
長崎産 本かつお
今日の仕入れ完了!!
さば、地アジ、たこ、かんぱち、本かつお等など
お勧め!
本かつお 最近 ちとスマートになりよんしゃるかなぁ〜?
と思っていましたが
なんのなんの 今日のかつお!
丸々しとらす・・・刺身でもたたきでも!
さんま いまいちかなぁ〜?で あきらめました・・・もう
ちょっとかなぁ〜?旨くなるまで ガマン!
iPhoneから送信
Posted by あんねい at
13:42
│Comments(0)