2010年08月20日

大分産 豆いか の煮つけ





大分から 豆いかが入荷していました

うっまそう!でも どんなやって食すんだろ〜?
魚屋さんとのやりとりに 野菜屋さん乱入!
「わしが好いとぉけん 一箱じぇんぶ買え!」
「いらんでいい事 言わんでよか〜!
でも これ どんな味!?」
「いかはいかったい!」
魚屋さん みょうな脱力感に覆われて
「寝こもぉごたる・・・」
しろーと相手はこれじゃけん・・・

板長 うまく たいてくれました!
いか 丸ごとたいて いかすみが濃厚な味 だしてる
わたし好み・・・・

iPhoneから送信
  

Posted by あんねい at 22:45Comments(5)

2010年08月20日

ゴーヤの漬け物!





今日の仕入れ完了!!
さば、地アジ、たこ、本かつお、かんぱち等など
お勧め!です

昨日から仕込んでいた ゴーヤ!
水出しがすんで いよいよ本漬けです。
にんじん、生姜、にんにく 刻んだ刻んだ!
昨日から ゴーヤを刻み・・・・
包丁さばき ちっとは上手くならんかいなぁ〜?
これくらいで 上手くなったら 刻む事に
関しては 玄人はだし・・・って?
ならんやろぅねぇ おぼつかないもん!
ふぞろいだし〜・・・・2〜3日で食せます
元気快復特効薬に なるかっ!?

iPhoneから送信
  

Posted by あんねい at 15:18Comments(2)