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2010年09月23日

オムレツ



ワタシの好きな卵料理の中に 牛ひき肉と玉ねぎの
オムレツがあります
フランス料理とかで言えばオムレット(?怪しい)
玉子と牛乳だけで作る シンプルなオムレツも
好きなんですが そこは 武骨な あんねいです
牛ひき肉と玉ねぎを炒め ジャガイモも加えて
田舎風 オムレツに仕上げてしまいます
いえ もちろん最初は 世に言う 小じゃれたお料理
だったんです ジャガイモは入ってなくて・・・
小さい頃 食べた オムレツがいい!!
無理矢理 今のスタイルに 多分 板長泣く泣く?
このブコツなオムレツを食べると ちびっと
幸せな気分になるのは ワタシだけ?
かわいそうに お客さま むりやり「幸せ!」と
言わされております・・・・


  

Posted by あんねい at 19:35Comments(2)

2010年09月23日

第五回なごや純米燗



先日 重娯さんからいただいたものはお蕎麦だけではなく
利き酒の時の お猪口も いただきました
薄手の磁器で絵柄に sake tennshi とあります
口数の少ない重娯さん ワタシの酒の師匠の
解説が必要です(単に理解力不足とも言います)
「この お猪口 なぁ〜ん?」に対しての回答
想像はできてたのですが・・・
なんせ 蔵元の蔵開きにも 数えるくらいしか
行ってないし プラスチックの容器での利き酒は
やはり ムードにかけるかもしれない
テーマ「日本酒は食中酒」だったみたいです
今度 博多で開かれる 日本酒会 一体どんな感じに
なるのでしょう?

それよりも なによりも あんねいの地酒!
飲み上げられて(嬉しい事に)大急ぎで師匠達の
所に 行かんと いかん!!


  

Posted by あんねい at 16:17Comments(0)