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2010年10月03日

揚げ なすとれんこんまんじゅう



続いて 白身魚と牛蒡の黄金煮
糸島豚ロース あぶり焼き パプリカ添え
炙りさんま ロール寿司、きのこのみぞれ汁
今日のデザート

以上 コース料理を ワタシお客さんとばかり
じじ ばば 四人でミニ宴会を致しました!
もう 十何年来(正確には15年!だそうな)の
彫刻教室の仲間達なんですが もちろんコース料理の試食会をかね
て!でもあります
量や味 盛り付け等々 ワタシ真剣 じじばば
話に夢中で 中々 総括(?たいそうな!)が
できん!
お客さまの立場にたってみると 普段 見えないもんも
見えてきて 充実した時間でした
もちろん!二次会としょうして ケーキとコーヒーは 別腹
べつばら で・・・
2キロは 確実に 太った

客観的に まだまだ変化しながら旨いもん作ります
(その日の仕入れ状況で多少のお料理の変更有りです)


  

Posted by あんねい at 22:41Comments(2)

2010年10月03日

2010年10月03日

2010年10月03日

10月の コース料理



10月のコース料理 ¥3500 です
前菜の盛り合わせ


  

Posted by あんねい at 22:19Comments(0)

2010年10月03日

道後ビール



うちの子の一人が 先日 院試験が終わったのでと
自転車で 四国松山の旅に出かけた時のお土産です
道後ビール!
地ビール です 旨かったらしいです
飲んでない!のワタシの一言に うちの子
「ど〜せ 飲めんでしょ!」確かにたしかに!
代わりに チョコレート菓子!ありがとー
気ぃ 使わせちゃって・・・
カウンターにお座りになったお客さま
「これっ!ぼく 松山っ!懐かしぃ・・」
各地の地ビール それぞれに それぞれの旨さ
一つのビールで 話が盛り上がり 温泉や食べ物で
話は つきません・・・・
確かに ビールをオレンジジュースで割るワタシに
地ビールの価値は わからんめぇ〜と言われると
返す言葉も ありまっせん!


  

Posted by あんねい at 14:38Comments(0)