2010年10月20日
りんごジャム
秋も深まり 果物が 栗やなし ブドウ いちじ
く等々いっぱい
そして りんごの 紅玉が でてまいりました
ジャム 作りましょうか?
りんごの中で 紅玉が 一番好き!
あの 酸っぱさが なんともいえず好き!
りんご= 紅玉 です
部屋の中に 甘酸っぱい香りが漂っています
Posted by あんねい at
17:35
│Comments(0)
2010年10月20日
玄界 産 天然鯛
今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、さんま、穴子、かんぱち等々
お勧め!です
今日の 鯛 大きかったぁ〜!
計りの上で ワタシとにらめっこ!
ぅぅ〜むぅ〜 どうやって たべちゃろかぁ?
鯛刺し! むろん!!
鯛茶漬け! もっちろん!!
昨日作った 鯛味噌おにぎり茶漬け!
(こりゃ ちびっと 違うか〜?!)
魚屋さんの店先で しばし にらめっこ!
いまに みておれ うっまい状態で食べちゃるけん
またまた 闘志(?怪しい?)が 変な方向
に・・・
Posted by あんねい at
13:01
│Comments(0)