スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年10月20日

りんごジャム



秋も深まり 果物が 栗やなし ブドウ いちじ
く等々いっぱい

そして りんごの 紅玉が でてまいりました

ジャム 作りましょうか?

りんごの中で 紅玉が 一番好き!

あの 酸っぱさが なんともいえず好き!

りんご= 紅玉 です

部屋の中に 甘酸っぱい香りが漂っています


  

Posted by あんねい at 17:35Comments(0)

2010年10月20日

玄界 産 天然鯛



今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、さんま、穴子、かんぱち等々
お勧め!です

今日の 鯛 大きかったぁ〜!
計りの上で ワタシとにらめっこ!
ぅぅ〜むぅ〜 どうやって たべちゃろかぁ?
鯛刺し! むろん!!
鯛茶漬け! もっちろん!!
昨日作った 鯛味噌おにぎり茶漬け!
(こりゃ ちびっと 違うか〜?!)
魚屋さんの店先で しばし にらめっこ!
いまに みておれ うっまい状態で食べちゃるけん
またまた 闘志(?怪しい?)が 変な方向
に・・・


  

Posted by あんねい at 13:01Comments(0)