スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年11月02日

〆さば 炙り



かる〜く〆た さばを 炙りでお出ししています


  

Posted by あんねい at 21:34Comments(0)

2010年11月02日

来年は うさぎ



年賀状が発売になりました

ワタシの 書 の師匠んちへ 注文してた印鑑を取りに

伺ったついでに 年賀状の打合わせ

文字の候補をいくつか 書き散らしながら

「師匠 一筆書きじゃないけれど そんな感じで・・」

「うぅ〜ん・・・」師匠 うさぎの画をさらさらと

ワタシが書いた う・さ・ぎ

師匠 爆笑!どーみても ネズミか・・・

うちの子たちは「うさぎです!」ありがと!

慰めてくれて やっぱり 絵心は ない!

お客さまも爆笑して 歯ぁ を書き込みよんしゃったぁ

「これ もらっても うさぎ って納得するよ
あぁ〜たが 書いたんなら・・」
いやいや うさぎに見えんことには どもならん!?



  

Posted by あんねい at 19:49Comments(0)

2010年11月02日

高知産 四方竹



今日の仕入れ完了!!
さば、地アジ、さんま、たこ、かんぱち等々
お勧め!!

高知産 竹の子 四方竹 (しほうちく)が入荷
しました
切り口が 四角いので 四方竹!
柔らかいです そのまんま 酢みそで食べたり
鶏肉と相性が良いそうな・・・・
あんねいでは 天ぷらにしておだししています
柔らかくて 大好き!です


  

Posted by あんねい at 12:14Comments(1)