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2010年11月19日

山芋しんじょ



コース料理の試作が続いています

山芋と白身魚のすり身で しんじょを作りましょうか

銀杏やえび、しいたけに三つ葉 竹の子

色合いが 秋の 吹き寄せ みたいです


  

Posted by あんねい at 23:17Comments(0)

2010年11月19日

下仁田ねぎ 炙り



今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、さんま、たこ、かんぱち等々
お勧め!!

昨夜 ヌーボーを仲間と飲み比べをしました
ヴィラージュは まろやかな味と薫り
ボジョレーヌーボーは フレッシュ(当たり前の事)
来年は ヴィラージュ 2本!に決定・・・
チーズの盛り合わせ(ブルーチーズ ちと上品すぎた)
ジャガイモのチーズ焼き、糸島豚の炙り、馬刺(意外にもワインと
マリアージュ)
「あんねいらしからぬ 料理ばっかりやねぇ?!」
「あったりまえやろー あんねいもやる
時はやる!」
最後にお出しした(どしても食べたかった!)下仁田ねぎ
に「あんねいがでたぁ」
おまけに 「に」が「ね」になり連発してる・・
そぉんなに 飲んでなかろぉ?! まぁったく・・
わが む・す・こ・たちは・・・・


  

Posted by あんねい at 14:31Comments(1)