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2010年12月14日

ぎんなん ぼーず



ぎんなんは 秋の味覚?なんかいなぁ〜?

でも なんだかしらないけれど 塩炒りぎんなん

食べちゃうんですよねぇ〜 癖になると言うか なんと言うか

話の合間に ぱきぱきと殻を割って 口に放り込んでいます

あんねいに パパといつも見えられるおちびちゃん(小学生
なんですが)が

います ワタシから「ぎんなんぼーず」と

言われています それこそ パクパクと一人で

パパの分も食べあげてしまいます

ワタシから そぉ〜んなに食べたらいかんがぁ〜と

言われても なんのその!「鼻血 でるよー」と

脅しても へーき へーき!とばかりにパクパクと!です

「家でしても こんな感じにでけん!」

そりゃそーでしょ レンジでちん!じゃ無理

フライパンに 塩とぎんなん! 付きっ切りで

塩が 薄い茶色になるまで 炒りあげます


  

Posted by あんねい at 19:26Comments(0)

2010年12月14日

柿の木茸の おひたし



今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、よこわまぐろ、たこ、馬刺等々
お勧め!!です

柿の木茸 かき揚げが 一等美味しいと思って
いました。でも 柿の木茸が マッチ坊みたくなって
歯ぁ に刺さるぅ〜 はぁ〜? どぉんなお口しとら
すとぉ?
板長 深く(?)傷ついたらしく 柿の木茸を山
んごと
仕入れてきたら うぅ〜むぅ〜 と言う顔された
おひたしも オッケー!だよ!
ポン酢だけと大根下ろしをかけて 試食?
なぁ〜んか 足らん!!
ごま油と一味唐辛子を 加えて うっまい!!
酒の肴 にあう!!これ いけるぅ!!と思います


  

Posted by あんねい at 12:48Comments(2)