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2011年01月03日

馬肉すじ肉



馬肉すじ肉を 今 圧力鍋で柔らかくなるよう炊いています

しゅっしゅ と派手にクルクルと回っています

タンシチューを以前 お出ししてたんですが

タンの代わりに 馬のすじ肉で 作ってみようかと

和風(味噌味)になるか?洋風(あな 珍し)
になるか?

うちの板長しだい・・・(洋風にせい!とは言ったけどぉ は
て・・)

そうそう お客さまに 小鉢で お正月らしさを
出そうと 田ずくりや 紅白のかまぼこ お出ししたら
「おせち 家からもってきたやろう?」って・・
まぁったくぅ 言うに事欠いて・・・
常連さんならの お正月早々の ジャブの応酬です


  

Posted by あんねい at 18:19Comments(0)

2011年01月03日

もつ鍋!いかがですぅ?



雪にならないだけ ましか?! と空を見上げています
お正月は 寝正月?だったのでしょうか?
それとも 精力的に 三社詣り?なのでしょうか?
そろそろ 故郷からのユーターンラッシュがニュースで流れる頃
正月も三日目に入ると そろそろ おせち疲れ(?)
ここらで ガツっとしたもの 召し上がりません??
明日の 初出勤に 備え 体力つけて!です
スープは 塩、辛みそ、しょうゆの三種から
お選びください!


  

Posted by あんねい at 15:16Comments(2)