スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年01月29日

あさりの酒蒸し



今日のあさり 酒蒸しにしました。

バター焼きも 捨て難いのですが あっさりと

あさりの 味 を 菜の花と一緒に 楽しんで
頂きたいなぁーと・・・

スープが 春の味 です。


  

Posted by あんねい at 19:59Comments(2)

2011年01月29日

有明の あさり



今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、やがら、たこ、かんぱち等々
お勧め!!です

春は まだ 遠からじ・・・
予報では この寒波 これで最後!って言よんしゃるけど
どうかいなぁ〜?
魚屋さんで おんや あさり!!
ワタシが 二袋・・板長 一袋・・・
話があうべぇ と言うよりも 考えることは一緒
バター焼き 酒蒸し どちらでも お好みで!!
春の使者 菜の花を 散らして ほろ苦さと
あさりの ほっこり 旨さと・・
お勧めでございます


  

Posted by あんねい at 14:35Comments(0)