スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年02月12日

たいらぎ ひも



今日の 一押し たいらぎの ひも です

小粒すぎて 下処理が ものすごく 大変だったみた


(この 他人事的反応!)

でも クナンのはてに 待ってたのは 抜群の

うま〜い ひも でした!とさ・・・

板長から 実技指導(?) たいらぎ ひも
の一つ一つに

どんな風にして きれいにし 安心して 召し上がっ


いただいているか!? 臨時の料理教室です

はい わるぅ〜ございましたっ! 簡単に考えて

おりましたっ! でも 旨いやろぉ〜? えっへ
ん!

苦労せんと 旨いもんは 手にはいらんばい!? (自分
を正当化する この テクニック?)


  

Posted by あんねい at 20:38Comments(0)

2011年02月12日

有明の たいらぎ ひも



雪が ばんばん降っています・・・
魚 おっとったぁ!です

今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、たこ、よこわまぐろ、かんぱち等々
お勧め!!です

大分産の あじ 入荷しとぉばってん いまいち!
それでぇ〜は 地あじ!!に 決定 です
そして 久しぶりに 有明のたいらぎ ひも
仕入れました
以前 岡山産の ひもを 仕入れようとしたら
「おれは やっぱり 有明のが 旨いと思うよぉ
水だけで 洗って 食べてみてぇ うっまい!よ」
「磯の薫りが するっちゃろぉ?」
「そーったい!」
以前の会話を 思い出し ちびっと 小粒では
ありますが 魚屋さん お勧めの 有明のたいらぎ
ひも 今日の 一押しです


  

Posted by あんねい at 14:33Comments(0)