スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年02月19日

日向 木挽 20度



焼酎というと 度数は 25度が 大半を占めます

あんねいでは 珍しく 「日向 木挽」の 20
度を置いています

焼酎は 度数が高ければ 高い程 芋の香りがして

旨い!!と思っている ワタシとしては珍しい事

お湯割で お湯少なめ 焼酎多め (要は濃いめのお
湯割) でお飲みいただいています

お客さまの感想 懐かしい感じ
ワタシ はぁぁ? でも わからんでもないなぁ

別のお客さまから 薄めの お湯割! に対して

お湯 薄め?! あほかっ! しぃ〜かられちゃっ
たぁ!

この 木挽を 3年間 トンネルで熟成させた
「日向 古秘」 柔らかく ワタシとしては
夏向きの ロック でお勧めするつもりだったのですが
お湯割でも やわやわと 香りがたって 旨いみたい
です 宮崎県内 優先で 高千穂仕入れの
最大の目的です


  


Posted by あんねい at 22:57Comments(0)焼酎

2011年02月19日

ぼきんばこ



あんねいに こっそり(?) 募金箱がおいてあります

介助犬 育成募金 です

お客さまから うちの子 たばこの買い物を頼まれました

買って帰ってくると お客さまから お釣は お駄
賃!と・・・

うちの子 どーいうかなぁー とみておりました

「ぃぇ ぃぇ お気持だけ・・・」

ワタシ よー 言ぅ〜た!! えらいぃ!

こんな言葉を うちの子から 聞くと とても嬉しい

お客さま チップを ポトリと 募金箱に入れて下さ
いました


  


Posted by あんねい at 20:01Comments(2)プライベート

2011年02月19日

春のお野菜 塩トマト



今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、よこわまぐろ、たこ、かんぱち等々
お勧め!!です

今日は なんだか ほわほわしたお天気でした
もう 寒くなんないだろうなぁ と思うのはワタシだ
け?
野菜屋さんにも 春のお野菜が 本格的にでてきまし

熊本の 不知火の 塩トマトも 糖度が増しています
魚沼産の うるい 、こごみや 蕾菜 たらの白子と
天ぷらにして 召し上がっていただいています
奄美のお塩でも 天つゆでも どちらでも GOOD
ほこほこと とても 幸せな気分になるのは
食いしん坊 ゆえか・・・・
でも 美味しいもんって そんな 気分になりますよ
ねぇ〜 ♬


  


Posted by あんねい at 17:03Comments(0)野菜