スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年02月20日

せせりときのこ ゆず胡椒炒め



お酒のあて、 つまみ って どんなもんがあるかい
なぁ〜 と 考えた時

お客さまからの オーダーNo.1 が この せ
せりです

プリッとした 食感が たまらない!のと

ゆず胡椒で炒めているので 見た目よりは あっさりです

ビールでも 焼酎でも・・・・


  


Posted by あんねい at 19:51Comments(2)

2011年02月20日

じゃこと三つ葉のおにぎり



冷蔵庫の中 あるもんで・・・(なぁ〜もない!?)

じゃこ 卵とじにして 二色丼? 卵がないよぉ〜

三つ葉 お吸物の 彩りしか ノーミソが う
に状態の

ワタシには 思い浮かばん!(カナシイコトニ)

まずは ご飯炊いて 大根たきながら 梅干とじゃこ

三つ葉 ごまで おにぎりにしました

ところが 所が 大根が 柔らかくならん!!

うんっもう〜 (プンプン状態)

野菜屋さんに 「大根!めっちゃ まずかった!」

野菜屋さん 「そらそーたい 春大根になりかかりよんけ
ん くーたら いかん! 聖護院大根に
せぇ!」

はよ 言えぇ〜 「聖護院と 青首と 味違う
やん

ワタシが食べたいんは 青首大根!」

「わっがまま! ほれぇ〜!」 とだされたのは

桜島大根の 切り干し! これを たけ!ってかぁ?

今 一番 旨い 大根だそうな・・・

でもこの大根のたいたん 彩りだけは美味そうに

たけとんのに・・・・・



  


Posted by あんねい at 12:33Comments(0)野菜