2011年02月20日
せせりときのこ ゆず胡椒炒め
お酒のあて、 つまみ って どんなもんがあるかい
なぁ〜 と 考えた時
お客さまからの オーダーNo.1 が この せ
せりです
プリッとした 食感が たまらない!のと
ゆず胡椒で炒めているので 見た目よりは あっさりです
ビールでも 焼酎でも・・・・
2011年02月20日
じゃこと三つ葉のおにぎり
冷蔵庫の中 あるもんで・・・(なぁ〜もない!?)
じゃこ 卵とじにして 二色丼? 卵がないよぉ〜
三つ葉 お吸物の 彩りしか ノーミソが う
に状態の
ワタシには 思い浮かばん!(カナシイコトニ)
まずは ご飯炊いて 大根たきながら 梅干とじゃこ
三つ葉 ごまで おにぎりにしました
ところが 所が 大根が 柔らかくならん!!
うんっもう〜 (プンプン状態)
野菜屋さんに 「大根!めっちゃ まずかった!」
野菜屋さん 「そらそーたい 春大根になりかかりよんけ
ん くーたら いかん! 聖護院大根に
せぇ!」
はよ 言えぇ〜 「聖護院と 青首と 味違う
やん
ワタシが食べたいんは 青首大根!」
「わっがまま! ほれぇ〜!」 とだされたのは
桜島大根の 切り干し! これを たけ!ってかぁ?
今 一番 旨い 大根だそうな・・・
でもこの大根のたいたん 彩りだけは美味そうに
たけとんのに・・・・・