2011年03月03日
もつ鍋
隠れた もつ鍋屋さん! と言われております。
ガッツ(?)が 欲しい時 これが 一
番!!
ワタシ お客さ〜ん! と 板長に 許可
(?)をもらって
もつ鍋の スープは 塩! で 食しています。
実は 味のチェックも 兼ねて と言うのが
ワタシ お客さ〜ん!の理由 と言うより
最大の 目的では あります・・・
2011年03月03日
島らっきょの天ぷら
今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、よこわまぐろ、たこ、かんぱち等々
お勧め!!です
朝から 今日もやっぱり 寒いです〜
寒いからって (冬っぽい・・) 花粉が無くなる訳では
無いし 寒さと 花粉が ダブルチャンス(?)
です
なんの?と 思わないでも無いけれど 希望を言えば
どちらか 一つに して欲しい・・・
花粉症って 体力無くなると ひどくなります
これを いかに耐え抜くか?(オーバーな?)
いえいえ 花粉症患者にとって 最大なる関心ごと
です・・・・・薬と目薬とティッシュ(?)と・・
ワタシは 体力漬けるためには らっきょ!です
漬けたのも好きですが この 島らっきょの季節は
天ぷらにして 食しています
生で 塩もみも! なんですが 食べた直後から
「なに たべたっ!」って言われるのは 責任を
負いかねます・・・ お勧め!