スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年03月04日

芝えび の かき揚げ !



今日のかき揚げは サツマ芋と 菜の花 で 作りました。

お芋の 甘さと 菜の花のほろ苦さ・・・

芝えびのカリカリ感で ビールが旨い!

もう すでに 品切れになりそ〜

  


Posted by あんねい at 20:50Comments(0)

2011年03月04日

芝エビ



今日の仕入れ 完了!!
さば、あじ (どちらとも大分産 朝獲れ)よこわまぐろ、かんぱち、馬刺し等々
お勧め!!です。

朝の寒さが ちびっと和らぎました。このまんま 春になるのでしょうか?
今日の魚屋さん! 伺うと同時に お約束の 大分産 とれとれ鯵が出てきました。
相変わらず いい色!しとらす・・・サバもどうじゃ?おんなじとこで獲れとぉよ!
例の例の 身が透き通ったサバですねっ!そりゃもちろん 即!買いぃ~です。
タラの白子も シーズンオフになりつつあるはずなのに がんばって(?)おっとん
しゃった~ いいねいいねぇ キョロキョロ見渡すと きれいな芝エビ 春の色!
いろんなお野菜と かき揚げにして 召し上がっていただこうかなぁ~?
大きさも かき揚げにベストな大きさ。ちょっと 楽しみぃです。

  


Posted by あんねい at 14:36Comments(0)