2011年03月09日
2011年03月09日
春のちらし寿司
今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、たこ、よこわまぐろ、かんぱち、馬刺し等々
お勧め!!です。
そろそろ春のコース料理のご予約を頂戴する季節になりました。春野菜たっぷりの
コースなど ご準備いたしております。昨夜のお客様は 美味しいもんをちびっとずつ
いろんなお料理を楽しみたい!という ご希望でした。
前菜に めかぶの山芋すりおろしのせをポン酢で・・・タラの白子豆腐、菜の花酢みそ
あえ、明太出汁巻きなどから お料理スタートいたしました。お酒はほどほど・・・・
健啖家の方たちばかりで お料理がおっつかないほどでした。最後にお出ししたのが
このちらし寿司です。個別に最初からよそおって 春っぽく・・・・らんまん