スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年03月09日

ホタテ貝柱 炭火焼き



ホタテ貝柱を 炭火焼きにしてみました。

味付けは 塩 のみ・・・・

単純に ホタテの 旨みのみで・・・

なんだか うふふ気分・・・・


  


Posted by あんねい at 21:42Comments(0)

2011年03月09日

春のちらし寿司



今日の仕入れ完了!!
さば、地あじ、たこ、よこわまぐろ、かんぱち、馬刺し等々
お勧め!!です。

そろそろ春のコース料理のご予約を頂戴する季節になりました。春野菜たっぷりの
コースなど ご準備いたしております。昨夜のお客様は 美味しいもんをちびっとずつ
いろんなお料理を楽しみたい!という ご希望でした。
前菜に めかぶの山芋すりおろしのせをポン酢で・・・タラの白子豆腐、菜の花酢みそ
あえ、明太出汁巻きなどから お料理スタートいたしました。お酒はほどほど・・・・
健啖家の方たちばかりで お料理がおっつかないほどでした。最後にお出ししたのが
このちらし寿司です。個別に最初からよそおって 春っぽく・・・・らんまん


  


Posted by あんねい at 17:47Comments(0)食べたいもん