2011年04月21日
2011年04月21日
親かなぎ 登場!
今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、かんぱち、飛び魚、たこ、馬刺し 等々
お勧め!!です。
いつも通り 魚の仕入れをしながら ウロウロとしておりました。
釜揚げかなぎ も忘れずに! 仕入れました。 この かなぎ・・・ かき揚げにすると
とても 美味しいんです。 旬のものですから この時季にしか 召し上がっていただけ
ませんが・・・ 芝エビと比べると じみぃ~な(?)仕上がりになりますが かなぎの
旨さが じわぁ~と口の中に広がります。 ビールが旨い! って ほんと 思います。
そして 干物コーナーで おや!? 親かなぎ! がでています。 赤ちゃん(?)かなぎと
親かなぎ・・・ ふぅ~ん もちろん! 仕入れましたよぉ~ 磯の香りが ぷぅ~んと
します。 炭火で さっと焼いて・・・・ 親と 子の 食べ比べもいいかも・・・・とか
らちもないことを 考えています。 ワタシの頭ん中は は・る です・・・
今日の 一押し! でございます。