スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年04月21日

新じゃがの グラタン



コース料理の 一品です。

ジャガイモのチーズ焼きが 新じゃがと アスパラ、ブロッ
コリーの グラタンになりました。

ジュージュー プチプチ 言ぅております。


  


Posted by あんねい at 19:24Comments(0)野菜

2011年04月21日

親かなぎ 登場!



今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、かんぱち、飛び魚、たこ、馬刺し 等々
お勧め!!です。

いつも通り 魚の仕入れをしながら ウロウロとしておりました。
釜揚げかなぎ も忘れずに! 仕入れました。 この かなぎ・・・ かき揚げにすると
とても 美味しいんです。 旬のものですから この時季にしか 召し上がっていただけ
ませんが・・・ 芝エビと比べると じみぃ~な(?)仕上がりになりますが かなぎの
旨さが じわぁ~と口の中に広がります。 ビールが旨い! って ほんと 思います。
そして 干物コーナーで おや!? 親かなぎ! がでています。 赤ちゃん(?)かなぎと
親かなぎ・・・ ふぅ~ん  もちろん! 仕入れましたよぉ~ 磯の香りが ぷぅ~んと
します。 炭火で さっと焼いて・・・・ 親と 子の 食べ比べもいいかも・・・・とか
らちもないことを 考えています。 ワタシの頭ん中は は・る です・・・

今日の 一押し! でございます。 


  


Posted by あんねい at 16:40Comments(0)