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2011年04月24日

のり巻き



試作中 です。

あんねい の のり巻き!と言えば あじ! な
んです。

ミンチ肉で すると これ いかに?

とりミンチと ニンジンさぁん、大葉さぁん、こねぎさん!

フライパンで焼いて ゆずポン酢! うぅ〜むぅ・・

悪くはないけど 大根おろし、こねぎ、ごま、一味にポン酢

こっちの方が 旨い!んじゃないかと思う・・・

再考の余地有り!!ですねぇ〜


  
タグ :海苔巻き


Posted by あんねい at 22:24Comments(0)食べたいもん

2011年04月24日

新たけのこの お煮しめ



例年(?アヤシイ)だと 竹の子一本 湯がいて てっぺんは お豆腐、せり、わかめの
お味噌汁に・・・ 真中は 竹の子のちらし寿司を、したっぽ(?こんな言い方して・・)は
かつぶしで炊いて 竹の子ずくしをしておりました。 がっ! よる歳波に勝てん!ごと
なり、今回は 湯がいた竹の子を 手直にある材料で お煮しめにしました。
ごま油で 炒め、生しいたけ、かつぶしで・・・   最後に わかめを ぽいっ! 
まさに おとこの手料理的 調理法。 なんか 以前は もっと神経質(?)に お料理してた
よーな してないよーな・・・・ 美的センスより 実質(!)を好むようになり・・・・
ありゃりゃ の世界・・・ もっもちろん うちの板長は センサイな料理を作っております。
新竹の子を 天ぷらにして おだししておりますが 時どぉきお出しする 板長の 若竹煮は 
上品で旨いと思っとります・・・  ワタシとちがって・・・・
 


  
タグ :竹の子


Posted by あんねい at 17:22Comments(0)野菜