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2011年06月20日

なやんだぁ〜



梅酒 つけました。 いつもは ブランデーベースでつけるのに

今回は 焼酎ベース! ブランデー (梅酒用) 探しまわったのですが・・・

つけながら ???? この梅 なんか キモチ 黄色く ない?

確か 梅酒用の 梅は 真っ青の 青梅じゃなきゃ いかんかったはず・・

つけちゃった後だしぃ〜 三日三晩(アヤシイ) 悩んで あげく

野菜屋さんの パパに あおぉ〜い(?) 顔して 相談 そーだん・・

パパ いとも簡単に 「だいじょぶ!」 ええぇ〜 三日三晩悩んだ

ワタシの 時間を 返してちょうだいっ!! でも よかったぁ〜

安心 あんしん・・・ 二年後が たっのしみぃ!

(だって 氷砂糖 少なくしてるから エキスがでるまで 時間 かかるっちゃん)
  
タグ :梅酒


Posted by あんねい at 21:23Comments(0)あんねい

2011年06月20日

地あじ



今日の仕入れ 完了!!
さば、地あじ、かんぱち、たこ、すずき 等々
お勧め!!です。

しろしかねぇ〜?!
ほんっと しろしかねぇ〜 って 博多では ご挨拶するんですよねぇ〜?
純粋種ではない えせ(?)博多人としては たえず この使い方で よかったかな?状況・・
ごりょんさん言葉って 憧れ!なんですよねぇ 自在に操ってみたい!と思っているのに
ワタシの博多弁は どこか 胡散臭さが 漂う・・・ アクセントか ? 強弱のポイントが
微妙にずれてるみたい・・・ なんですよねぇ もっかの お悩み・・・・

まぁ それはそれとして 今日の お魚!!
地あじ ひょっとして さば より でかぁ? っていう大きさでしたっ!
すずき は 鯛と比較して ( どっちが よかぁ?って聞いただけ・・・) 絶対的信頼の 元
師匠 かんぱつ入れず 「すずき!!」 って言う事で 決定!です。

今日の一押し!! さば、地あじ、すずき でございます。  


Posted by あんねい at 16:27Comments(0)