スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年06月22日

これが 稚あゆの天ぷら です!



今日 仕入れた 稚あゆ 天ぷらにしました。

なすと 大葉も 天ぷらにして 石垣の 塩と 一味に

レモンをしぼって いただきました・・・

ほんっと この季節に この苦味・・・ たまらんなぁ〜と思います。

  


Posted by あんねい at 22:11Comments(0)

2011年06月22日

稚あゆの 天ぷら!!



今日の仕入れ完了!!
大分産 さば、あじ。 いっさき、よこわまぐろ、たこ、かんぱち 等々
お勧め!!です。

湿度 いったい 何度?? 空気が べったり まとわりつきます。
まぁ 梅雨だから あったり前なんだけど・・・ いやぁ〜ねぇ〜 とつい
ごちてしまいます。 いつものように 大分産の さば、あじ がお取り分け
しててくれ 他に 白身系 ほしいぃ〜なぁと ほこほこ・・・
ありゃ 稚あゆ 鎮座しとらす!! 天ぷら!! きまりっ!です。
若鮎の ほのかな にがみと 頭から がぁぶり!の 剛胆さに 大好きな
素材です。 この季節 一瞬の 味わいを!

今日の一押し!! 大分産の さば、あじ。 そぉして 稚あゆの天ぷら!!

  


Posted by あんねい at 15:14Comments(0)