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2011年06月25日

めいたがれいの 骨せんべい!!




めいたがれい 骨せんべい にしております。

今が旬の めいたがれいは 身が厚くなり 結構 食べごたえ 有り!

骨せんべいにすると 意外な事に 柔らかく ポリポリ といけます。

  


Posted by あんねい at 20:49Comments(2)

2011年06月25日

大分産 めいたがれい!!




今日の仕入れ完了!!
大分産 さば、めいたがれい。 地あじ、よこわまぐろ、たこ、かんぱち 等々
お勧め!!です。

この 温度と 湿度!! クーラーをつけずに 闘っております・・・
ここで クーラーつけたら オンナがすたる! って なんのこっちゃ?とは思いますが
熱中症にならん程度に 水分補給を意識しながら 頑張ってみようと思います。
まぁ 扇風機を 背負ちょる状態では ありますが・・・・
今日の魚屋さん!! 昨日の ムツゴロウ の調理法で ワタシから 足 蹴っ飛ばされて(?)
だって 聞いた通りに お酒で 酔っ払わせて 天ぷら!!って 言ぅたら 出てきた言葉が
「かわいそー」 わこーど!! なんば 言よんしゃる!! いただいた命(ちとオーバーか?)
いかに ベストの状態で くらいつくすか!!ですぞ!! まぁ 単に 食いしん坊 と言うだけの
事なのですが ・・・・ わこーど とびはねて(?)おりました・・・

今日の一押し!! さば、めいたがれい、地あじ でございます。
  


Posted by あんねい at 16:55Comments(0)