2011年08月01日
お豆腐の ピカタ
お豆腐のピカタ アボガド添え です。
ついつい フンフンふん と 鼻歌混じりになっちゃいます。
えっへへ (なぁ〜んと ヒン のない!) お客さま達の 嬉しそうな お顔を みると
やぁ〜っぱり ふふふ〜ん です。
2011年08月01日
やきやさい
炭火で お野菜 焼きました。
椎茸の上に 松茸乗せて パプリカは 真っ黒の皮 はいで(?)
藻塩 と ポン酢で 召し上がっていただきました。
野菜ずくし の コース料理! 見た目も 楽しくって 好きだなぁ〜 (まるで 他人事 板長 ゴメン!)
2011年08月01日
お野菜だらけ ?!
今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、かんぱち、やりいか、たこ、馬刺 等々
お勧め!!です。
あっつつ あっつつ〜ですねぇ〜
今日は ベジタリアンの お客さまを お迎え致します。 うぅぅ〜 お野菜・・・・ 肉食系としては はた!と
考え込みます。 板長からも ベジタリアンの(しかも 外国の方) お客さまの 喜ばれるような野菜を!と 発注が
あります。 野菜屋さんの ジュニアを 突捕まえ そーだん 相談・・・ 選んだのが 満願寺唐辛子、パプリカ、
ゼブラなす、ビート、花おくら、白ごーや と 松茸・・・
ビートは ビートの赤を強調した サラダに。 ゼブラなすは パープルの色を いかして 蒸し煮に。 唐辛子、
パプリカ、松茸は 炭火焼で。 白ゴーヤは さっと湯がいて かつぶしとポン酢で・・・花おくらは 天ぷらで。
だいじょーぶかなぁ〜? この 組み立て・・・ がんばる!じゃなかった がんばれ 板長!!
今日の一押し!! さば、あじ、馬刺、かんぱち でございます。