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2011年08月12日

「どぶ」ハイボール



今月の 旨い地酒に 奈良の 久保本家酒造さんが 作っている 「どぶ」 と言う日本酒があります。

濁り酒です。 結構 米の つぶつぶが 残っています。

さて 今日 なりよし酒店さんで どういう 飲み方があるか? と言う話になりました。

「ハイボール!!」 へっ?? まぁ 話には聞いていたけれど 「どぶ 」と 炭酸 半々で・・・

まだ 飲んでもない この ハイボールを お客さまと 話しながら 飲んでいただいた!?という 暴挙(?)にでました。

恐る恐る 「どんなぁ〜?」 「うん 飲みやすい・・あんまり甘くないしぃ〜」 確かに!!

辛口度数 +12度 甘くはない。 イメージ的に マッコリの炭酸割り? マッコリより 飲みやすかった・・・

良かった!! よかったよぉ〜 師匠!!! ほっ!!!

  


Posted by あんねい at 23:34Comments(3)地酒

2011年08月12日

ジャンボ マッシュルームの バターソテー



今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、たこ、かんぱち、いっさき、馬刺 等々
お勧め!!です。

一瞬 秋の気配の 風が 吹いたように感じたのは 気のせいだったのでしょうか?
暑さが まだまだ と言うより 本格的に なりますよぉ宣言が 実感され あの 一瞬の 風は 何だったんだろう?と思います。
でも きっと 気がつかない所で 秋の準備が 始まっているんでしょうねぇ〜 はぁやく 来いこい 秋風さん!ですねぇ・・・
ただ 年がら年中 食欲の 塊のワタクシメ! これ以上の食欲を 迎えたら どげんなるっちゃろ? とか いやいや 夏だろうが
秋だろうが 関係なく これは 達観! するしか ないねぇ・・・と思う今日この頃です。
そして 約 7週間 大事にだいじに 育てられた マッシュルーム! バターソテーで 召し上がっていただいています。
きのこ好きには たまらない お味と ボリュームです。 ビールが うっまい!です。

今日の一押し!! さば、あじ、たこ、かんぱち ジャンボマッシュルーム でございます。  


Posted by あんねい at 17:00Comments(0)野菜