2011年08月23日
2011年08月23日
今日のコース料理 前菜
じょんじょん降りの 雨の中 ご予約のお客さまの コース料理の 前菜 です。
オクラとエビの ジュレ 。 明太だし巻、ごぼうのゴマ揚げ、沖縄の赤おくらのだし、定番の茶豆枝豆、
刺身こんにゃく、大分から送られてきた かぼす のジュレ・・・
なんか ワタシ まぎれこもぉかしらん?・・・・・・
2011年08月23日
今季 初!! レッドゼブラ〜!!
今日の仕入れ 完了!!
大分産 さば。 さんま、本かつお、たこ、かんぱち、馬刺 等々
お勧め!!です。
ふっふふぅ でぇ〜ましった!! 今季初!! レッドゼブラトマト!!です。 (なんか やったらと !! が多いぃ〜 でも それくらい やったネッ!状態) グリーンゼブラは ちょこちょこ (って言っても まだ 3回やけど) でてたんですが この レッドは 初めて!! もちろん 天ぷらで おだしするのですが なんか うっすら 赤ぁい 色! ほーずき みたい・・(イメージ イメージ) けっこう かいらしいんです。 おんなの人好み?! (ヘンケンか?) まぁまぁ!って 手ぇを たたきそう・・・ たっのしみな お野菜です。
今日の一押し!! 大分産 さば。 さんま、かんぱち。 レッドゼブラの天ぷら でございます。