2011年10月11日
めごち と ニンジンの葉っぱ!
朝の ニンジンの葉っぱを 天ぷらにしました。
めごちの 天ぷらに 添えて・・・・・
葉っぱは ニンジンの 香りが ぷんぷん です。
恩着せがましく お出しした お客さま 「俺んとこの 畑から 引っこ抜いてくれば よかったぁ〜!」
今度は お土産ねっ!! に 大笑いです。
2011年10月11日
人参食べんで 葉っぱ 食べぇ〜!!
今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、さんま、はがつお、かんぱち、たこ、馬刺 等々
お勧め!!です。
連休明けの 仕入れ!! さぁて なんが おっとんしゃるやろかぁ〜 と ふんふん言いながら さっかな屋さん!!
おぉっと その前に 野菜屋さんの パパが 追いかけてきて 「おおぉ いいとこ 来たぁ! 人参 ニンジン!!」 ワタシ 「はぁ?」
「うっまいけん! 人参食べんでいいけん 葉っぱ 天ぷら!! にせぇ!!」 魚屋さんと一緒で こげん時は 逆らう事なく 即っ!
です。 しかも 天ぷら好きの ワタクシメ! 買わいでか!! 人参の 葉っぱは よく炒めて ふりかけ(?)には するけれど 今回は
天ぷら!!!! だそうな・・・ そんなに 念いれんでも ・・と思ったけれど はいはい 板長には 念入れ しときます!!
今日の一押し!! さば、あじ、さんま。 人参の葉っぱの 天ぷら でございます。