2011年10月18日
やっぱり うっまい!! 大分の さば刺し!
ワタシ お客さん!!
大分のさば!! 刺身に してもらいました。
ごま醤油は もったいない(?) さば そのものを たべなこてぇ〜
すっきり しゃっきり 基本は わさび なのですが 生姜も 中々もって 旨い!!
2011年10月18日
大分産 さば、あじ! 揃い踏み!!
今日の仕入れ完了!!
大分産 さば、あじ。 さんま、かんぱち、たこ、よこわまぐろ、馬刺 等々
お勧め!!です。
い〜い お日和でございます。 風は 心地よく吹き これぞ 正しく インディアンサマー? ちと 早いか・・・
魚屋さんにも 出遅れたぁ〜 と バタバタ 到着!! 「おっはよっ! さっさばっ! あじぃ〜」 と 口もまめらず 気ぃばかりあせり
ふと 顔を上げると さっかなやさん! さぁすがぁ〜 分かっとる!とばかりに 冷蔵庫の奥から 大分産の さば!を出してきよんしゃった! 「えっへん!! よう分かっとるやろぉ?」 はい・・・ よぉ〜 ワタシん事 わかっとる・・・
それで 結果として 選ぶひまもなく 大分の さば、あじ なのでございます。
でも もーけ もーけ へへへぇ〜
今日の一押し!! 大分産 さば、あじ。 さんま、芝エビのかき揚げ でございます。