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2011年11月14日

芝エビの 集団かお見せ(?)



芝エビの 集団山見せ じゃなかった 顔 見せです。

芝エビは もちろんのこと シンプルに さつまいもと 三つ葉です。

やぁっぱり 思った通り 芝エビ 理想的に かき揚げに なってくれています。

ビールが うっまい状態です・・・
  


Posted by あんねい at 21:29Comments(0)

2011年11月14日

理想的な 大きさ!!



今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、さんま、たこ、かんぱち、馬刺し 等々
お勧め!!です。

月曜日!!です。
当然の事ながら うっまい魚が でそろっております。 魚屋さんも 張り切っております・・・ (見たところ?)
仕入れの前に 一件よるところがあり スーツ(?)で仕入れ・・・ 魚屋さん 「おっ どーした?」 まぁ 確かに スカート 一年ぶりくらい!?だから 足元 スースーするのは 致し方ないし 本人が 一番 おーっ どーした状態。 いつもの如く 青もん最優先で 仕入れていきます。 さぁ すんだっ! と思っていたら おんやぁ これ なぁ〜ん?? 芝エビが おっとんしゃる! しかも 理想的 すがたかたち! 芝エビを 丸ごと 頭を剥きもせず うちの板長 かき揚げにするんです。 だから でっかいと(でかいといっても ものすごい大きさではない) もさもさ(?)して まずいっ!と言う事になるのです。 もちろん 歯が ゴジョウブ(?)なら ぜんっぜん 問題ないのですが・・・ と言うより 美味しいかも・・・ でも 一般受け(?)するお料理でなければいけません!! あっ 言葉足らずです。 どなたが召し上がって下さっても 美味しい!とおっしゃっていただかなければ・・・ (これを あんねいの 美味しさの強要 と言います) その観点から言うと 今日の 芝エビは ベスト!です。 うっふふ〜 ですぞぉ〜

今日の一押し!! さば、あじ、さんま。芝エビのかき揚げ でございます。
  


Posted by あんねい at 15:04Comments(0)