2012年01月08日
鶏皮ぎょうざの 焼き春巻き!
鶏皮ぎょうざの 焼き春巻き です。
有り体に もうさば ぎょうざの中味を 鶏皮で 包んだ お料理です。
オープン以来の 定番の お料理です。
お席にお持ちして ついつい 短略化した 「焼き春巻き!」 と言うものですから 「焼き春巻きなんか 頼んでない!」 と言われることが 多々ある お料理でも あります。
外側が パリパリ 中 ジュウーシー! と言う お料理です。
2012年01月08日
岩田屋 じゃらんフェアー!!
岩田屋の じゃらんフェアー イートインで 北海道の 十勝千年の森 さんの 「十勝 清水牛玉丼」 を 食しています。
ひょんなご縁で このフェアーの事を知り・・・(お客さまで あんねいに お見え下さったんです)
うっまい!! うし! の味がする!(当然!!)
ご説明を いただきました。 ホルスタインの 若牛を 使っているから あぶらの甘みと 柔らかさ があると・・・
ナットク 納得!! 味噌だれが うし とマッチして 最高です。 なんか ものすごく 得した気分!!
おごちそうさま!!でしたっ!!