2012年02月01日
あんねい 初!!
あんねい 初!! の もち米焼酎です。
三名の 蔵人さんが 一人一人 丹精込めて とあります。
高千穂の 日之影町で 3年熟成 。 ストレート、オンザロック がお勧め!!
まぁだ 飲んでません・・・ でも きっと うまかろやぁ~
「 待つことは 祈ること 三人の蔵 」 と言う もち米焼酎です。
2012年02月01日
マテ貝 ですよぉ〜!
今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、あなご、かんぱち、よこわまぐろ、たこ、馬刺し 等々
お勧め!!です。
さっむいですねぇ〜 風があるから、 よけい寒さを感じます。 気温だけでなく 風があるか、ないか?でも 寒さようが 違うんですねっ!?
魚屋さんとの 会話も 「寒いよねぇ〜?!」 から 始まります。
そして 行く早々 目ぇに 飛び込んできたのが マテ貝!! 他のもんは ほっぽりだして 「マテ貝! マテ貝ぃ!! 30個!」
「もー とっとるよっ!!」 あっ そうですかい! でも うっれしいなぁ やっとで マテ貝 ゲット!ですたい・・・
マテ貝は バター焼きか、酒蒸しで 召し上がっていただいています。 スープが ものすごく 旨いんです。 ワタシ 身 より 好きかもしれない・・・ 汁だけ ちょうだい!!って 叫んでおります。
あなごも でかかった!! さばも いい感じ! (これで 鮮度を 理解してもらえるのかしらん?)
今日の一押し!! さば、あじ、あなご。 マテ貝!! でございます。