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2012年04月10日

鯛の真子の 炊いたん!



鯛の真子 炊いたん です。

ワタシの 予想 はるかにこえて 上品に 仕上がっております。

えっ?? どんなイメージだったかって?! 実は もっと ゴツゴツ(?)した イメージだったんです。

なんか そのまんま ごろり と 醤油の 色が もっと 残ったような・・・・

考えてみたら 母の 男の料理(?)的な ざっくりした お料理では お客さまには お出しできませんよねぇ?!

しっかり 母の料理を 受け継いでいる ワタシとしては 美味しゅうございました! の世界で ございました・・・・

  
タグ :鯛の真子


Posted by あんねい at 22:30Comments(0)

2012年04月10日

たいの 真子!!



ワタシの 好きなもんのなかに 「 魚の 真子」 が あります。

真子 って 言うと たいがい 「 はぁ~?? なぁん それぇ?」 と 言われます。

「真子 ま・こ! です。」 やぁっぱり 理解して もらえん!! 「魚卵」 のことなんですが・・・

小さい頃 よく母が 魚のあら煮の時に 一緒に 炊いてくれたものです。

今日は 男性ばっかりの 大人のお客さまの コース料理の ひと品として 「鯛の頭の あら煮」 と一緒に たいてもらうことにしましょう!!

どんな お顔 されるか 楽しみぃ~!!です。

今日は さば、あじ、かつお、たこ、馬刺し 等々 盛りだくさん 仕入れ です。

  


Posted by あんねい at 14:19Comments(0)