2012年04月24日
佐賀牛 の 炙り
コース料理の ひと品 です。
佐賀牛を 炙り、 菜の花を 添えました。藻塩か 山葵醤油で 召し上がっていただいております。
県外からの お客さまを お迎えするから・・・と ご予約いただきました。
2012年04月24日
水いか と 目ぇ がおうた!!
なんか 暑かったですねぇ~ 風薫る 五月!! って いう間が ないくらいな 温度! 夏日だったらしいし・・・・
先日の 田舎の 往き帰りでは レンゲも もちろんの事 ふじの花が 其処此処に 咲き乱れておりましたので 暑い日があっても 当然かとも・・・
ふじの花 = G•W 的 イメージが ワタシの 中に 出来上がっており そこそこに 気温も 上がるわなぁ~とも・・・
ぐだぐだ の 中で 魚屋さんの 店先で この 水いか と 目ぇ が おうてしまいました。
あっっちゃぁ 目ぇ の 周り まだ ブルー やん!! こりゃ 買ぉてちょうだいなサイン やん!!
太刀魚と どっちしよっかなぁ~ とも 思ったのですが 水いか に 軍配が 上がりました!