スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年04月24日

佐賀牛 の 炙り



コース料理の ひと品 です。

佐賀牛を 炙り、 菜の花を 添えました。藻塩か 山葵醤油で 召し上がっていただいております。

県外からの お客さまを お迎えするから・・・と ご予約いただきました。

  
タグ :佐賀牛藻塩


Posted by あんねい at 20:51Comments(0)

2012年04月24日

水いか と 目ぇ がおうた!!



なんか 暑かったですねぇ~ 風薫る 五月!! って いう間が ないくらいな 温度! 夏日だったらしいし・・・・

先日の 田舎の 往き帰りでは レンゲも もちろんの事 ふじの花が 其処此処に 咲き乱れておりましたので 暑い日があっても 当然かとも・・・

ふじの花 = G•W 的 イメージが ワタシの 中に 出来上がっており そこそこに 気温も 上がるわなぁ~とも・・・

ぐだぐだ の 中で 魚屋さんの 店先で この 水いか と 目ぇ が おうてしまいました。

あっっちゃぁ 目ぇ の 周り まだ ブルー やん!! こりゃ 買ぉてちょうだいなサイン やん!!

太刀魚と どっちしよっかなぁ~ とも 思ったのですが 水いか に 軍配が 上がりました!
  


Posted by あんねい at 18:45Comments(0)