2012年04月26日
雷山の すくい豆腐
ワタシが 旨いな! と 思っている お豆腐です。
雷山の すくい豆腐 です。
豆の 香りと 味が 結構 いろこく残ってると 思います。
この お豆腐 お醤油より 自家製の ゴマダレ で 召し上がっていただいた方が 旨い みたい・・・
ぼちぼち 冷奴 が 美味しい 季節に なろうと しております。
2012年04月26日
合鴨ロースの 赤ワイン煮
ただいま 熟成中!
合鴨ロースを 赤ワインで 煮ました・・・(身も蓋もないない 表現!)
しばらく 漬け込み です。 和辛子と 相性 バツグンです。
マスタード ! と 言わんとこが あんねい らしい・・・・ うっまいんです。