2013年01月10日
今季初!! 塩トマト
底冷えの する 一日でした。
北国の 方達が 聞いたら 怒られるような 笑われるような・・・・ でも 寒さに対して 覚悟(?) が できてない 我が身 ナンジャクに できとるのです。
さぁ~むいねぇ~ さぁむいねぇ と 言いながら 野菜屋さん!! おんやぁ 塩トマトが いい状態(旨い!) に なってきちょる!!
年末から 出てはきてたのですが その時期の 塩トマトは トマトの樹(?) を 太くする為に 水を ジョボジョボ やって 要は 水膨れ状態の トマトで お味が イマイチ (ワタシ的に)
ようやく その時期を 過ぎて ワタシ好みに なってきつつあります。 もうちょっと!! という気がしないでもないのですが 糖度が 10度以上に なってきているので・・・・
ドレッシングも 塩も なぁ~もつけずに トマトそのものを 味わっていただきたいものです。