スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年01月15日

まぐろ と アボガド




よこわずくし!! ワタシの ワガママ(?!) で 板長 出してきたのが 「まぐろ と アボガド の タルタル 中華風」 です。

ユッケ風に 仕上げています。

試食の 段階で 「 これに 海苔が あったら いいのにねぇ~」 言うと同時に 海苔 出てきました・・・ 板長と 考えてる事 一緒でした。

卵黄と アボガドと しらがねぎ が まぐろの たたいたんと 濃厚な お味。 牛 よりも あっさり ヘルシーです。

大トロ、 中トロ、 赤み 。 かま塩焼き。 まぐろの ロール寿司。 あと もう ないかしらん?? お勧めです。
  


Posted by あんねい at 21:43Comments(0)

2013年01月15日

魚市場日記!




今朝は 暖かく感じました。 だって 市場の中 動き回っていたら 汗ばんできましたもん・・・( 着過ぎ! とも)

仕入れたもんは さば、 あじ、 天然鯛、 よこわまぐろ 等々

中でも よこわまぐろの でっかさ!! と言ったら たぶん あぶらの のりも 結構 いいんじゃない?!的 大きさです。 でかい!と言っても よこわ ですから ニュースになった どこぞの まぐろに 比べると かいらしいもんですが・・・

今日は よこわまぐろ オンリーの 日!!です。 板長に こげな 大きなもん 買ぉてきてぇ~!!と 叱られる前に よこわずくしで 有りとあらゆる 料理を 考えるよう 指示 もといっ!! お願いを 致しております。

大トロ、 中トロ、 赤み の 食べ比べが できると いいなぁ~  


Posted by あんねい at 18:11Comments(0)