2013年02月04日
ジャンボ マッシュルーム
今日は 三月下旬から 四月上旬の 暖かさだったとか・・・ コートなしで ほんっと 十分って言う感じでした。 梅の花は 完全に 咲いたでしょうし 桜のつぼみが また ちょっと膨らんだでしょうねぇ
膨らんだ!と言えば ワタシの 好きなものに ジャンボマッシュルームの バターソテーが あります。
ダァっと 芽ぇ を出した マッシュの畑の中から 大きくなりそうなものだけを 残して 育成に 7週間くらい(たしか・・・)かけます。
ワタシは いまどきの バイオ(?)の世界から 結構 即席栽培に近いと 思っていたのですが・・・アニハカランヤ 農家の方たちが 端正こめて 栽培されています。
ワタシの こぶし大!は ゆうにあります。 キノコ好きの方には 食べたぁ~と言う満足感に 包まれると思います。 是非に 召し上がっていただきたい ジャンボマッシュルーム です。