スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年06月07日

魚市場日記!




魚市場にて・・・・

ぽわぽわしてる ワタシは 色んな方から お世話を 受けます。 この事が 良い事なのか? はたまた おのが 不甲斐なさを 指摘されている事を 自覚すべきなのか?

深刻ぶってみても まぁ よかたい!と 最終的には 開き直る!と言う 事に 落ち着きます。

今日も ぼぉ~っと 立っていたら (本人は しっかり 目ぇ を 開けて 踏ん張ってるつもり) 「 ほら! 見てみぃ~ 」 と 袋の中! なんか 黒っぽい パック が はいっちょる。

「 めったに 入荷せん 鯨!」 「 どーやって 食べると?」 「ポン酢と 小ねぎ!!」 試食したら 旨い!

鯨って 今 注目の 食材なんです。 ワタシが 若かりし頃は 給食の 肉!の 代表的 食材でした。 鯨を 食べようと いろんな レシピが 出てるんです。

仰せの通り ポン酢と 小ねぎで 召し上がっていただいています。 「鯨の キレッパシ 食べるぅ~?」 と言う ワタシに お客さまから きれぱっしって 言うなっ!!」と しかられて(?) おります。

地あじ、 いさき、 やりいか、 きびなご、 かんぱち 等々 お勧めです。  


Posted by あんねい at 18:22Comments(0)