2013年09月27日
レモン、あんず の 手作り ジャム!
いただき物が 続く あんねいです。
北の国から 手作りジャム!です。 それぞれに 無農薬の素材に こだわり、 コトコト煮込んだと あります。
いもーと(?) 分が 以前 このジャムを 作ってる パン屋さんの クリスマスの パン菓子 シュトーレンを お取り寄せ(北海道から!)し 一人で食べちゃった事で ワタシから ブーイングの嵐にあい 大量(?) に 取り寄せた ジャムの おすそ分け・・・・
やわらかい風味の ジャムは あっという間に ひと瓶 平気で 食べますよぉ~と 言ぅてたけれど ほんっと ペロペロっと ひと瓶 いけそうな気配・・・ あぶない アブナイ
砂糖を あまりつかってなくって あっさり味の レモンと あんずの ジャムは いつまでもつか?! 秒読み態勢です。 もちろん パンにも ヨーグルトにも そして スプーンで 直に!! (これが 一番うまい) です。