スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年10月09日

木酢!




大分県人の ワタクシとしましては これからの時期 断然 カボス!でしょう!! 焼き魚にしても、 白菜漬け 食べるにしても そうなんです 基本 何でんかんでん(?!) ちびっと しぼるんです!

カボスが ベースになった ポン酢とか 結構 目ぇ が ないんです。 もう 無条件ですね・・・・

ところが カボス人(?)だった ワタシが すだち とか 木酢 とか うっまいなぁ~と 思うように なったのです。 こりゃ 大分県人としては ウラギリ行為(? そんな オーバーな)

でも それぞれに 爽やかさが 微妙に 違い 食べ比べると 歴然(?) とします。 ワタシの あやしげな(?) 舌でも 微妙さかげんが 嬉しい・・・・

今日は お客さまから 木酢(? たぶん・・・ この自信のなさ) を ちょうだいしました。 すだち よりも 優しい感じがします。 切ると 爽やかさが においたちます。

さっそく お刺身の 飾りに 使わせていただきました。 鮮やかです。 においたつ じゃなく 香りたつ !! ですねぇ~ 感謝です。  


Posted by あんねい at 19:48Comments(0)あんねい