2014年02月07日
前菜!!
お料理に 季節感が あるのは、当たり前の 話ではあります。 がっ ! この季節感を だすのが 結構難しい(とワタシは 思っています)
お客さまの お好みは もちろんのこと、 年齢層やら 男女比やら お酒主体なのか? はたまた 美味しいもんを ちょこっとずつなのか? とか 板長 頭を 悩ませてるようです・・・
もちろん 彩りよく! 見目麗しく! 美味しく!(当たり前) です。
ワタシ? 出来上がった料理をみて 「わぁ 美味しそう!」 と 一般人(?!)を 装っています。
常連の お客さまから 板長 労われておりました・・・「あぁたも 大変ねぇ〜」と。 はい! 十分すぎるくらい 自覚しております。 でもっ こげん ありますとぉ〜