スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年04月29日

福岡の 地酒!!




福岡の 地酒 !! です。

久留米は、 北野の 「千年乃松」 と 八女の 「繁桝」

・ 「千年乃松」 純米 。 久留米 北野 産 。 精米歩合 60%

・ 「繁桝 生々」 特別純米 。 八女 産 。 精米歩合 60%

福岡を しかっり 呑みほして いただきたいかなぁ〜と 思うちょります・・・

  


Posted by あんねい at 19:24Comments(0)地酒

2014年04月29日

沖縄の 島らっきょ!!




お客さまから 「らっきょう 食べたぁ〜いっ!!」 指差す方向を たどって行くと、 カウンターの上の らっきょう漬けの ザンガイ的(?!) ビンを・・・・

らっきょうの欠片もなく、 らっきょう酢が 残ってるのみ。

何故に らっきょう酢が残ってるか?と言うと 実は、 お素麺の 薬味に使うんです。 まぁ もっとも ワタシの個人的趣味(?)なんですが・・・

あっ 話がそれました!

らっきょうの代わりに 沖縄の島らっきょの 天ぷらを お勧めしました。

「えっらい ちがい!!」 「まぁまぁ らっきょうの香り でてるしぃ〜」 説得力あるような ないような・・・

結果 ご満足いただきました。 藻塩をつけて 召し上がっていただいています。

お知らせです・・・・GWは ずぅ~っと 頑張って(?) あんねい あいてます! 最後の 6日は お休みいただきます・・・ お待ちしております。
  


Posted by あんねい at 18:07Comments(0)食べたいもん