2014年05月07日
山菜!!
祖母山の ふもとで 山菜摘み(?!)をしました。
満開の シャクナゲの 花の下で、 たら、 うど、 野生の三つ葉を 摘みました。
着くそうそう、 うどの 葉っぱの天ぷらを 食し 旨さは 十分承知の助で、 それはそれは 熱心に摘みました・・・・
あんねいで この自生の 山菜を 天ぷらでおだしし お客さまと 旨さと 毒素が ばぁ〜っとでて すごい 解毒作用があるよねぇ〜?!と・・・
板長 試食し 「のどが イガイガしますぅ〜」 「どうりで 変な声!だと 思った・・・」
解毒 し過ぎか?
でも 春の葉っぱって ほんっと 美味しいですよねぇ・・・・