2014年07月09日
地ばいきゅうりの 浅漬け!
台風の予報のもと 魚市場仕入れでした。
思いのほか 魚 おっちょる!!
地さばや 玄ちゃんあじ、 天然鯛も!! オドロイタァ〜
「魚 おっちょんやんねぇ〜!!」
「今日までは、 大丈夫!! 問題は 明日やんねぇ〜 明日は 開店休業ったい! たぶん・・・」
せっせせっせと 魚 仕入れました。
そして その足で あんねい農園へ!
もちろん 補強作業ですたいっ!!って言うほどの事を このワタシが出来るはずもなく、 風のふくまま、雨の降るまま・・・作物が無事であることを神のみぞ知る・・・・
それでも 農家さんを真似て ちょっと早めに収穫できるもんは 収穫しました。
収穫した 地ばいきゅうりの 浅漬けを 作りました。 なすびの 地ばいきゅうりバージョンです。
塩コンブ入れて 失敗したので、 今回は 新生姜と 大葉のみ! 板長と キッチンのうちの子に 試食してもらい OKサインをもらいました。
なすびとは 違った あっさり感で 結構いけます! (またまた 自画自賛!)
今日のお魚!!
地さば、 玄ちゃじ、 やりいか、 天然鯛、 かんぱち 等々です。