スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年12月14日

初めての・・・・



床漬けは、 もう 15〜6年くらい・・・・ 毎日 床まぜながら 「うぅ〜ん いいにおい!!」と ポンポンと 床 たたくんですが・・・

生まれて初めて 白菜漬けを 作ってみました・・・

一日でいい!っていう お陽さんにあてる日を 二日間干して・・(ベランダに 干してるの 忘れてた・・・)

塩もみ(?)して 重しして これまた 三日間ほど 放置(?!)し・・・ どげんなるっちゃろか?と すごぉ〜く(?あやしい ほったらかし加減から言うと・・)心配しながらの 本漬け。

ちびっと葉っぱかじり(?) 適当な塩加減・・・ そうだっ! 塩昆布で 味付けしよう!!と 唐辛子と一緒に・・・

塩昆布の色が出て・・・ うぅ〜むぅ〜の世界。

ワタシの学習能力に 期待しつつ お味見といきましょうか?

あんねい 今日は お休みいただいちょます・・・

  

Posted by あんねい at 18:00Comments(0)食べたいもん