スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年01月13日

まて貝!!



春になると、 いろんな貝の オンパレードになります。

最初に口火をきるのが、 この 広島産 まて貝!なんです・・・

普通のまて貝と比べると、 でかさがちがいます。 食べ応えが あると言うのか・・・ とにかく 3倍以上の大きさです。

貝 食べたっ!!と言う気分に ほんっと なると思います!

春の あさりが出る前の 一瞬の まて貝です。 酒蒸しでも バター焼きでも、お好みを伺って お出ししちょります。

今日の お魚の お勧めです!

対馬のさば、 よこわまぐろ、 やりいか、 いさき、 地だこ 等々です。


  


Posted by あんねい at 16:01Comments(0)食べたいもん