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2015年06月12日

対馬の神経抜き さば!



夏は さばの 空白期間(?!)なんです 一般的に・・・

自然は よくしたもんで さばの代わりに 鯵が あぶらがのって 旨い 青魚の代表に なってきます。

主役 交代ですね

ただ!! 今年は 対馬のさばが とても良い状態で 水揚げされています。

今日のさばは、 神経抜き!! でかさようも違います。

写真を 撮ろうとしたら、 仲卸のおかーさんが 比較の対象に 地さば の 玄ちゃんさばを 横に 並べてくれました。

貫禄充分です!

この時期に さば刺しとして お出しすることができるんです。 もちろん ゴマさばも!!です。

あぶらがのって、 ほんっと 旨いんです。 東京からのお客さまに 食べさせたい!と ご予約を頂いちょります。





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Posted by あんねい at 17:24Comments(0)