2015年06月12日
対馬の神経抜き さば!
夏は さばの 空白期間(?!)なんです 一般的に・・・
自然は よくしたもんで さばの代わりに 鯵が あぶらがのって 旨い 青魚の代表に なってきます。
主役 交代ですね
ただ!! 今年は 対馬のさばが とても良い状態で 水揚げされています。
今日のさばは、 神経抜き!! でかさようも違います。
写真を 撮ろうとしたら、 仲卸のおかーさんが 比較の対象に 地さば の 玄ちゃんさばを 横に 並べてくれました。
貫禄充分です!
この時期に さば刺しとして お出しすることができるんです。 もちろん ゴマさばも!!です。
あぶらがのって、 ほんっと 旨いんです。 東京からのお客さまに 食べさせたい!と ご予約を頂いちょります。
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Posted by あんねい at
17:24
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