2015年09月26日
塩炒り ぎんなん!!
この グリーンが なんとも言えず いいんです! 翡翠色。
今朝 あんねい農園へ!! やっとで 少し体調が 戻ったので 行ったのですが・・
ぼーぼー(?!)でした 農園・・・
収穫できるもんは、収穫し ふと 畑のオーナーの伝言板を みれば ぎんなんを売っていました。
露地もん(?!)です。
落穂拾いならぬ ぎなん拾いをし 外側の臭いのきつい果肉(?)を 綺麗に洗い落とし 袋に小分けされちょります。
なにが 大変かと言うと この作業なんですよねぇ〜〜
フライパンに塩をいれ 塩が 茶色くなったら ぎなんも食べ頃です。
綺麗な 翡翠色の ぎんなんは、味もさることながら 秋の訪れを 知らせてくれます。
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