2015年10月06日
秋のコース料理の ひと品
もう 言い飽きたかなぁ〜?とも思うのですが、やっぱり 食欲の秋!ですねぇ〜
そして 街ゆく人達の 服装も 秋色めいて・・・深みのある 色合いが 増えたような 気がします。
ワインレッド!!
単純に この言葉に 誘発された訳では ないのですが、 うちの板長 コース料理に 合鴨ロースの 赤ワイン煮を 入れちょります。
合鴨って 独特の 旨みが ありますよねぇ〜 洋風と言うより しっかり あんねい好み( 和風という意味ですぅ)
秋のコース料理は きの子やら お芋さんやら なにやら ワクワク(?!)していただこうか?!と 思うちょります。
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タグ :合鴨ロース,赤ワイン煮