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2015年10月17日

あなご刺し



一年に一回 まるで 七夕さんみたいですが、 日本酒 それも お燗酒を お呑みになる方達が いらっしゃいます。

だんだん お集まりになる方達も 増えていって・・・

もう 今年で 4回目(?)

銘柄(日本酒の)指定! かつ 必ず ご準備するのが、 あなごの お刺身です。

お打ち合わせも 最近は とても簡単(?)になり 先に ご注文されてる日本酒を なりよし酒店さんに 取りに行くだけ・・・

最初にお見えいただいた時 お燗酒に関して ただ者ではないな!!と思ったワタシは 丸投げ(?!)いたしました。

はい! 酒燗器を お席に どぉ〜んと お持ちし、お好きな温度で お呑みください!と・・・

以来 そのパターン(?)で 温度計も ご準備されて・・・お若い方が お燗番になった時にご使用されるのですが 途中から 無用の長物となり・・・

実に楽しそうに お燗酒の呑み方の レッスンワン(?!)を なさっていました。





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Posted by あんねい at 18:56Comments(0)食べたいもん