2016年03月04日
水いか!!
旬のものは、ずぅっとある訳ではないから 旬!!というのであって・・・
またまた わっけわかん出だしになりましたが、 やっぱり 一瞬でも 旬の美味しいもんを 食べたい!ですよねぇ〜〜
やりいかが そろそろ 水いかや、 もんこういかに バトンタッチしようとしています。
ちょうど 端境期。
やりいかのあまさには、ちびっと 叶いませんが、 水いかや 甲いかの 肉厚(?)感、もっちり感は 捨てがたい。
もうちょっとすると 水いかも もっと大きくなり、ブルーのアイシャドウ(?)が目をひくようになると思います。
甲いかの わけぎとの酢みそ和えなんて 結構 旨いんです。
iPhoneから送信
タグ :水いか,紋甲いか,やりいか