2016年06月21日
コース料理の ひと品!
コース料理で 最初に 召し上がっていただく 前菜の盛り合わせです。
最初の お料理なので 真剣勝負(? 他の料理が 違うとは 決して 思ってもいませんが)
あんねいの 料理のイメージが 決定すると 思っちょります。
季節感。 旬の食材。 彩り。 次の料理への期待感。
ワクワクして いただきたいのです。
あんねいの 勝手な 思い込みでは あるのですが・・・
今日は 羽がつおを 炙って ポン酢ジュレを かけました。
夏野菜の煮浸しを ほんの ひと口で 。 タコは 柔らかく・・・
ワタシみたいな 欲張りさんには うふふな世界です。
iPhoneから送信
タグ :コース料理,前菜,ポン酢ジュレ